Reconversión productiva, turismo y condiciones de vida de familias campesinas en dos comunidades del norte del Guanacaste: Las Lilas en Liberia y Argendora en La Cruz - Blanco Obando, Edgar Eduardo (2012)
En este artículo se pretende analizar la reconversión productiva, el turismo y las condiciones de vida de familias campesinas, con el fin de que los resultados logrados funjan como insumo en la mejora de sus condiciones de vida, entendidas como la obtención de mayores ingresos monetariosque permitan saciar las necesidades familiares y, mejorar el nivel de vida. El estudio se efectúa en dos comunidades del norte del Guanacaste, Las Lilas en Liberia y Argendora en La Cruz, las cuales surgieron como asentamientos campesinos formados por el Estado.