LA FUNCIÓN DEL HISTORIADOR EN LOS ESTUDIOS CLIMÁTICOS APORTES Y PERSPECTIVAS - Solano, Francisco Enriquez (2001)
En el marco del proyecto Datos Meteorológicos en Centroamérica y México durante el siglo XIX, decidimos llevar a cabo una investigación por medio de fuentes históricas (documentos del Archivo Nacional en las series o compendios coloniales, y artículos periodísticos de los principales diarios de finales del siglo XIX y principios del XX) sobre los distintos eventos climáticos que se presentaron en el siglo y su impacto social.