Antecedentes de los Estudios Visuales y la Historia del Arte: los aportes a la Teoría Visual - Montero Rodríguez, Daniel (2018)
El presente trabajo consiste en un acercamiento general al campo de la Teoría Visual, a partir del análisis de las nuevas metodologías propuestas por los Estudios Visuales, en la cultura visual de las sociedades contemporáneas. En primer lugar, se abordan las coincidencias y las divergencias entre la Historia del Arte y los Estudios Visuales, como propuestas epistemológicas para el estudio de la imagen-documento. Por otra parte, se analiza el debate que estas posiciones teóricas generan, así como la relación de ambas dentro del campo de la Teoría Visual.