El proceso de alienación del hombre moderno en Manuscrito hallado en un bolsillo, de Julio Cortázar - Ramírez Pedraza, Diana (2015)
Este artículo trata algunos de los temas destacados en la obra de Julio Cortázar, que han de aparecer como constantes en su obra y al mismo tiempo, en cada texto estos temas van adquiriendo un peso distinto, creando una atmósfera propia del autor pero siempre única. En el caso de “Manuscrito hallado en un bolsillo” se analizan el juego, el azar, algunos símbolos como el laberinto y se muestra cómo estos elementos se convierten en una parte importante de los personajes que representan al hombre alienado de la modernidad.