O impasse da democracia na America Latina: análises da revista intelectual ESPRIT - Rodrigues da Silva, Helenice (2014)
La revista francesa intelectual de izquierda (tendencia del humanismo cristiano) Esprit se definió por el combate contra toda forma de injusticia y opresión. Sin embargo,en pleno momento de mutaciones políticas e intelectuales en el mundo occidental, la Revista tomó distancia del modelo del compromiso político, denunciando partidismos y dogmatismos. El artículo analiza este proceso al que propone como un impasse en el proyecto editorial del impreso.