La invención de la diferencia costarricense, 1810-1870 - Acuña Ortega, Victor Hugo (2002)
Resumen En este artículo el autor ratrea el proceso de formación de los principales atributos de la nación costarricense y procura determinar cuales eran los sentidos de pertenencia en Costa Rica en el perido de 1810-1870 Abstract In this article the author traces the process of formation of the principal attributes of the Costa Rica nation, and determines which were the meanings of belonging in Costa Rica in the period 1810-1870