Las categorías literarias - Brenes Mesén, Roberto (1979)
El objetivo del artículo es mostrar un recuento crítico de lo que ha sido y han hecho la retórica, la gramática y la lógica como instrumentos de análisis en la literatura. Además, describir el destino histórico de la crítica y la preceptiva, desde Aristóteles, hasta los teóricos contemporáneos.