Programa de Atención Integral de la Persona Adulta Mayor (PAIPAM) - León Fernández, Maribell (2011)
El Programa de Atención Integral de la Persona Adulta Mayor, PAIPAM, del Centro de Estudios Generales de la Universidad Nacional de Costa Rica, tuvo su origen con un curso de sensibilización sobre el proceso de envejecimiento y la etapa de la vejez dirigido a jóvenes estudiantes universitarios(as), en 1996. Este Programa integra todas las áreas del quehacer universitario, a saber: la docencia, la extensión, la investigación, la producción y la vinculación externa con el fin de contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de las personas adultas mayores, con actividades y proyectos que facilitan la convivencia amorosa entre las distintas generaciones y desde valores como la comprensión, el respeto y la solidaridad Abstract The integrated project named Programme of Comprehensive Care for Seniors (PAIPAM as per its acronym in Spanish) had its starting point in an awareness course on aging and elderly taught to freshmen students of the Humanities Department back in 1996. By the year 2000 the course had became a regular programme of the Humanities Department at the Universidad Nacional. It integrates all the academic areas of the University; namely, teaching, extension, research, production and external linkage. PAIPAM seeks to contribute to theimprovement of the quality of life of senior citizens by means of activities and projects that further facilitate a caring coexistence between generations while growing the values of understanding, respect and solidarity.