EL ENTRENAMIENTO PSICOLÓGICO EN EL DEPORTE DE ALTO RENDIMIENTO - Ureña Bonilla, Pedro (2003)
En el presente artículo se diserta de manera general sobre tres grandes factores psicológicos relacionados con el rendimiento técnico - táctico de los deportistas. Se trata el tema de los requerimientos cognitivos, la automotivación y la psicorregulación, en relación con la eficacia de las acciones deportivas. Paralelamente, se ofrece, a deportista y entrenadores, consejos y posibilidades de intervención, para aumentar la probabilidad de éxito deportivo.