Introducción a la mesa redonda sobre Literatura Infantil - González Zuñiga, Julián (2017)
El estudio de la literatura infantil es la vuelta a las raíces de los individuos porque es en esta etapa de la vida cuando se forma y determina el adulto. En este sentido la psicología y disciplinas conexas han hecho aportes tan importantes que han logrado variar radicalmente el concepto mismo de niñez.El niño es un potencial que con la orientación adecuada deviene en adulto fecundo.