La construcción de la ficción narrativa. Un proceso dramático - De la Cruz Redón, Luz María (2005)
En más de una oportunidad se ha escuchado, en relación con la actividad de construir relatos de ficción, la ligera afirmación de que el realizador de tales producciones "maneja los hilos" de la acción y la caracterización, personalidad y emotividad de los personajes como lo haría un titiritero con sus marionetas.