Hécuba de Eurípides: Proceso de degradación y pérdida de identidad - Chen Sham, Jorge (1987)
Hécuba, para la mitología, es la esposa principal del Príamo, rey de Troya. Ella, al saber de la muerte de dos de sus hijos, se llena de ira contra el asesino y se transforma en una mujer mala, de allí su degradación y pérdida de identidad. Luego sufre un mejoramiento cuando recupera su identidad como madre y reina.