Repertorio Americano tribuna del pensamiento latinoamericano: la voz de José Vasconcelos - Prada Ortiz, Grace (2019)
En este ensayo, la autora desarrolla varios temas relacionados con el ideariodel mexicano José Vasconcelos publicados en diversos artículos en la revistacostarricense Repertorio Americano (1919-58), incluido un cuestionario deJoaquín García Monge con seis preguntas hechas a Vasconcelos sobre temasde educación y de política. Además, se ofrece la posición de Vasconcelossobre España, la religión, la cultura, el latinismo, el ejército, el trabajo y otrosasuntos importantes en la época.