Implicaciones criminológicas del hacinamiento en las prisiones - Delgado Salazar, Jorge (2017)
En los últimos meses, hemos conocido a través de los medios de comunicación masiva, de numerosas revueltas y motines en las haciendas prisiones de diversos países de la región, cuyo  saldo ha sido su número significativo de personas privadas de libertad y operadores de seguridad muertos violentamente, suma fatal a la que hay que agregar la de los heridos y el miedo de los prisiones y sus familiares, aspectos estos díficiles de cuantificar, pero que son causa de un profundo dolor humano.