América Latina y su Oralidad - UNESCO, Oralidad (2017)
El carácter personalísimo y tradicional de la oralidad de los pueblos de nuestra América, y lo que esto supone, cultural e históricamente hablando, plantea la necesidad de asentar los lineamientos teóricos y metodológicos que permitan, por igual, la orientación científica en el terreno de la interpretación y las formas más correctas de recopilación de la tradición oral-cultura popular y cultura popular tradicional (folclor)- así como en la de la historia oral.