Contribución bibliográfica al estudio de la literatura infantil en Latinoamérica - Michelena Castrillo, Rafael (2017)
El interés por el estudio de la Literatura Infantil en Latinoamérica es reciente. Pensamos que esto se debe, entre múltiples causas que no tocaremos aquí, a que tradicionalmente la literatura que se producía específicamente para los niños quedaba reducida en su consumo al ámbito del aula de clase o, si no, a la lectura obligada del libro de texto.