Espistemología y dominio en Francis Bacon - Solano Villareal, Diana (2017)
Este artículo estudia la relación de la epistemología y el dominio enlos libros Nueva Atlántida, Novum Organum, Instauratio Magna y Dela Sabiduría Egoísta de Francis Bacon desde la perspectiva decolonialModernidad/ Colonialidad, específicamente la teoría de la modernidadbipolar del Dr. Bernal herrera. Aquí se explica cómo la epistemologíabaconiana está enunciada desde el eurocentrismo y cómo la episteme esutilizada como instrumento de dominio