USO DE SISTEMAS DE INFORMACION GEOGRAFICA PARA ANALIZAR IMPACTOS DE ACTIVIDADES HUMANAS SOBRE EL HABITAT POTENCIAL DEL VENADO COLA BLANCA (odocoileus virginianus), GUANACASTE, COSTA RICA. - Segura L., Wilfredo (2011)
El presente trabajo se realizó en el distrito central del cantón de Bagaces, Guanacaste, Costa Rica y tiene como propósito evaluar el impacto de la II fase del proyecto de Riego Arenal-Tempisque en el hábitat potencial del venado cola blanca (odocoileus virginianus). Los resultados del estudio indican que la II etapa del Proyecto de Riego impactará 4.633 hectáreas del hábitat clasificado como alto para el venado. SUMMARY The aim of this paper is to discuss and illustrate the usefulness of the GIS in the evaluation of the impact of the II Phase of the Arenal-Tempisque irrigation project on the habitat of white-tailed deer. The study area is the central canton of Bagaces in Guanacaste, Costa Rica. Once fully developed, the irrigation project will impact 4633 hectares of prime deer habitat.