La imagen de la mujer en la literatura costarricense de principios de siglo - Acuña, María Eugenia (1991)
Estudio que recalca una actividad poco común en los escritores costarricenses, particularmente a principios de siglo: la preocupación por la mujer y su papel desempeñado en la sociedad y el que debería cumplir realmente.