"A villequier" análisis de un poema de Les contemplations de Víctor Hugo - Aguilar Gutiérrez, Alma Rosa (1986)
Con el título "Sobre tres poemas de Víctor Rugo", se han recogido, en una trilogía, trabajos que, sin conexiones intrínsecas de estudio entre sus autores, concurrieron individualmente como disertaciones de una misma actividad. Se trataba de un homenaje por el centenario de la muerte del gran escritor romántico, organizado con sobrada razón y mérito, a finales de 1985, por los profesores del área de Francés de la Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje de la Universidad Nacional (N. del D.)