Sandino, una biografía política, de Volker Wünderich Managua: Editorial Nueva Nicaragua, 1995, 367 p. - Acuña Ortega, Víctor Hugo (1996)
Introducción Este libro es la versión en español de una obra que, con el mismo título, publicara el autor en lengua alemana, en 1995. Dicho estudio es una amplia reelaboración de un trabajo presentado en 1991 como segunda tesis de doctorado, la denominada "habilitación", en la Universidad de Hannover, Alemania. En este sentido, esta es una obra producto de muchos años de investigación y reflexión, y constituye lo que podríamos llamar un texto madurado en una persona madura...