Poesía en la revolución - Jiménez, Mayra (1982)
El artículo da a conocer la presencia de dos poetas cubanos, Cintio Vitier y Fina García Maruz en Nicaragua diciendo que gracias a la Revolución pueden estar allí los grandes escritores del mundo. Se da a conocer, además, la importancia que ha dado la Revolución nicaragüense al arte y a la creación de Talleres de Arte Popular (TAP). Se enfoca el problema de la poesía y su relación con el pueblo y al respecto se presenta la opinión de los escritores Cintio Vitier y Fina García Maruz.