En torno a un descubrimiento - Vargas Hidalgo, Rafael (2017)
Nuestra generación ha tenido el privilegio de haber visto llegar el Hombre a la luna y ahora de celebrar sus quinientos años del descubrimiento de América.Hasta el momento, los preparativos para festejar este Quinto Centenario tienen un sabor marcadamente europeo. Lo que en verdad se quiere celebrar no es lo americano sino el espíritu y proezas de los europeos que les permitieron alcanzar tan ignotos lugares.