Cultura y democracia en América Latina: Diálogos posibles de cara al Bicentenario - Contreras Castro, Anabelle (2012)
Artículo introductorio a la III sección del XII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Estudios sobre América Latina y el Caribe SOLAR, proyecto académico del Programa Integrado Repertorio Americano realizado del 2 al 5 de noviembre de 2010, en la Universidad Nacional de Costa Rica.