Frida Kalho y Eunice Odio. El surrealismo latinoamericano, imágenes pictóricas y verbales - Araya, Seidy (2003)
Se analiza un corpus pictórico de la artista mexicana Frida Kalho en conjunto con una serie de textos poéticos de la poetisa Eunice Odio con el fin de establecer coincidencias textuales entre ambas que surgirían a partir de una simbología poética común.