Diversidad cultural. El otro y la necesidad de reflexión antropológica - Wolf, Christophere (2004)
Introducción Antes de promover la homogenización entre los hombres, como señala la globalización, es necesario realizar una reflexión crítica, en cuyo caso es indispensable plantear la modificación de una serie de procesos e incluir la diversidad cultural, el desafío del “otro”, al igual que la reflexión antropológica de las diferencias históricas y culturales. El intento de imponer la globalización universal no es una buena alternativa.