A mas de cien años de la muerte de Jose Martí - Quesada Camacho, Juan Rafael (2016)
Desde el momento en que surgieron los Estados Nacionales en América Latina, ha existido una produnfa preocupación por encontrar respuestas a preguntas tales como: ¿Quieres somos?  ¡De dónde venimos?  ¿A dónde queremos ir?