Revista mensual sobre hechos y patrones ambientales de interacción - Mora, Eduardo (1998)
Introducción Ambien-tico es una revista mensual de 16 páginas (tamaño carta), nacida en 1992, que en julio de 1998 sacó a la luz la edición n° 62. Nació en el seno de un proyecto de investigación (explotación ecosistémica y coyuntura ambiental en Costa Rica) planteado y ejecutado por profesionales de diversas unidades académicas de la Universidad Nacional  (su “sede” era la Escuela de Ciencias Ambientales). El objeto de estudio de ese proyecto era los modos (pluridimensionales) de relación entre la sociedad tica y la naturaleza del país en la “coyuntura” histórica. AMBIEN-TICO, cuyas primeras siete ediciones fueron trimestrales, cumplía la función de divulgar los resultados de la investigación.