Un quinquenio de Estudios Generales en el Campus Coto 2010 – 2014 - Campos Araya, Rodrigo Ignacio (2016)
Los Estudios Generales forman parte esencial de la formación humanística en la Universidad Nacional. Estos han sido parte de un proceso evolutivo en el que se ha dado una apertura evidente en sus distintas áreas. Las Sedes Regionales y distintos campus de la Institución han sido parte de este proceso y han realizado gestiones para que la oferta de estos cursos sea la más atinente, por lo que se presenta un análisis de la situación de estos cursos en el Campus Coto entre el período 2010 – 2014, en cuanto a la oferta de los mismos por áreas, para así determinar algunas conclusiones que permitan ajustar la misma en función del impacto positivo se espera que estas materias tengan en la comunidad estudiantil.