Las revoluciones liberales y su legitimidad. La restauración del orden republicano. El caso centroamericano, 1870-1876 - Alda Mejías, Sonia (2002)
Resumen Este trabajo analiza la concepción política que proporcionó legitimidad a las revoluciones liberales que tuvieron lugar en Costa Rica, Guatemala, El salvador y Honduras, entre 1870 y 1876, las cuales inauguraron una nueva etapa histórica en cada uno de esos países. Abstract This article analyzes the political conception which legitimized the liberal revolutions which occurred in Costa Rica, Guatemala, El Salvador and Honduras between 1870 and 1876, revolutions which inaugurated a new stage of history in each of those countries.