EL MERCADO DE TIERRAS E INMUEBLES: ALGUNOS ASPECTOS METODOLOGICOS Y TECNICOS - Alfaro Rodríguez, Luis Carlos (2011)
En este artículo se presenta la metodología para el estudio del mercado de las tierras e inmuebles.  Se detallan el método, las técnicas de análisis, la base de datos y las fuentes de información. Se presenta el método para estudiar el mercado de  tierras, los precios de la tierra y los inmuebles, la oferta y la demanda de vivienda, la conversión de tierra agrìcola a tierra urbana, los costos de construcción y urbanización y la demanda actual y futura de la tierra y la vivienda.