Resultados de los procesos de capacitación en alfabetización empresarial desarrollados en Corredores y Golfito, durante el periodo 2007-2008 - Vargas A., Wilson (2014)
Como parte de los resultados encontrados durante la evaluación de los procesos de capacitación en alfabetización empresarial, en Corredores y Golfito durante el periodo 2007-2008, mediante la Metodología de Capacitación Masiva, se destaca un 41% de éxitoen el montaje de empresas dirigidas mayoritariamente por mujeres jefas de hogar en condiciones de pobreza, que ven en la microempresa la principal fuente de ingresos para sus hogares. También se evidencia cómo el acceso a fuentes de financiamiento y de infraestructura son los principales obstáculos a los que se enfrentan los/las microempresarios/as para montar sus microempresas; de ahí que demanden mayores posibilidades de acceso a créditos o capital semilla, así como capacitaciones complementarias y asesoría técnica que les permita desarrollar y consolidar sus empresas.