Costarricenses - Baciu, Stefan (2017)
Hubo años en mi infancia y primera juventud en los que la palabra «costarricense» no era otra cosa que un timbre amarillo de correos, hace mucho desaparecido en mis recuerdos...Pero en 1949, cuando apenas desembarcado en Río de Janeiro, puse en el buzón un manojo de cartas (solicitando «materiales»literarios hispanoamericanos) escritas en un «aproximado» portugués, la primera respuesta que llegó fue un rollo que contenía varios números de la revista de don Joaquín García Monge: «Repertorio Americano».