Desarrollo rural bajo el prisma del Programa UNIR - Meoño Segura, Johnny (1998)
Introducción Si bien el presente documento no constituye una interpretación teorico-conceptual de lo que ha sido el Programa UNIR                en Costa Rica durante los últimos tres años y medio, si ofrece un resumen analítico que permite inferencias de carácter teórico-conceptual. En efecto, su impacto en las comunidades con las que se ha trabajado en la Región Huetar Atlántica permite realizar un análisis de fondo sobre las estrategias de desarrollo, metodológicas y de conducción, como actividad de extensión universitaria de una efectividad razonablemente elevada. Es decir, como una acción universitaria que, en manos de la Universidad Nacional (UNA) de Costa Rica, ha logrado profundizar proceso de cambio social económico y organizativo de las poblaciones servidas…