Etnobotánica de las poblciones autóctonas latinoamericanas en el contexto de la posmodernidad - Camacho Zamora, José Antonio (2017)
Hablar de etnobotánica de las poblaciones autóctonas de América puede parecer pretencioso, o desconocer cuál es realmente el espíritu de esta disciplina etnológica.La etnobotánica es, por definición, especificidad de saberes vernáculos relacionados con el universo vegetal que rodea a cada pueblo o nación, por oposición a un saber que se pretende universal y sistemático, como lo es el de la llamada botánica científica.