Los inmigrantes latinoamericanos en los Estados Unidos y la nueva ley migratoria - González Zuñiga, Julián (2017)
Las condiciones sociales y económicas, y últimamente la inestabilidad política combinada con el estado o amenaza de guerra, son factores concomitantes para la afluencia tan numerosa de latinoamericanos a los Estados Unidos de América. Se ha considerado, a lo largo de los años, que la poderosa nación del Norte ofrece condiciones óptimas para el logro de una vida mejor, por lo menos en el sentido material.