Conociendo la literatura infantil en los cuentos de Carlos Rubio - Morera Salas, Marta (2017)
Recientemente el Instituto de Estudios Latinoamericanos celebró su VI Encuentro con Nuestra América: Realidad del niño latinoamericano. La temática fue abordada bajo dos enfoques. El primero relacionado con la agresión que cotidianamente sufren nuestros niños, y el segundo sobre el papel que cumple la literatura infantil en el desarrollo de la identidad del niño.El presente trabajo se propone ofrecer un breve análisis sobre qué es la literatura infantil y cómo se perciben algunas de sus características en el caso concreto del libro de cuentos Queremos Jugar, (San José: Ediciones Farben, 1989) del joven escritor costarricense Carlos Rubio.