Estrategia para el fortalecimiento de cadenas agroindustriales, como herramienta de gestión para el desarrollo regional local - Higuera Gómez, Juan Pablo (2001)
Introducción El presente artículo propone una estrategia metodológica de planificación para el fortalecimiento de cadenas agroindustriales, integrando principios de sostenibilidad, equidad y competitividad. Luego de un resumen de la estrategia de internacionalización de la economía colombiana y del marco conceptual del proceso metodológico de planificación, se presenta y explica paso a paso la metodología para el fortalecimiento de cadenas agroindustriales, las cuales se consolidan con la firma y puesta en marcha de Acuerdos Regionales de Competitividad; posterioridad se exponen algunas consideraciones acerca de sus alcances y beneficios…