Para una lectura de El Periquillo Sarniento de Lizardi - Mora, Sonia Marta (1983)
En este artículo se considera la obra Periquillo de Sarniento desde una doble perspectiva: la de estructura y su sentido por un lado, y la discusión de estos aspectos desde la problemática del género por otro. En este trabajo se pretende ubicar algunos enfoques predominantes de tales problemas, concretar los términos de los mismos y señalar posibles vías de solución. Se inicia la discusión aclarando sus alcances y apuntando algunos de sus lineamientos fundamentales.