Importancia del estudio de los países socialistas dentro de la especialidad de relaciones internacionales. La Unión Soviética y América Latina: perspectivas históricas y actuales. - Domínguez Reyes, Edme (1982)
La política soviética hacia América Latina ha sido percibida, particularmente en los últimos veinte años, de manera muy diferente por los estudiosos de los temas internacionales, por lo general, han pensado y actuado dentro de la óptica y la influencia de los Estados Unidos.