Épica y soledad en El otoño del patriarca - Crist, Stephen A. (1982)
Se realiza un comentario de la novela El Otoño del Patriarca de Gabriel García Márquez en dos niveles: contenido y forma. La primera parte trata la naturaleza del mito y la soledad como se puede ver en la figura del dictador. En la segunda parte se examinan rasgos estéticos de la novela, especialmente, en su relación con la tradición de la época en la literatura occidental.