Producción y Comercio de Banano Orgánico en América Latina: La Experiencia de Transición Agrícola Costarricense - Maresca, Aldo (2016)
La producción mundial de banano se concentra en más de 120 países tropicales y subtropicales.  La actividad destinada para la exportación representa aproximadamente el 13% de la producción mundial y alcanza alrededor de 11.4 millones de toneladas métricas por año (FAO,2001).