La unidad latinoamericana en el imaginario musical de Mario Alfagüell: Hablata Participativa IIa Opus 294. Fraterna Patria Grande - Méndez Navas, Carmen (2014)
La composición musical contemporánea Hablata Participativa II Opus Fraterna Patria Grande del compositor centroamericano Mario Alfa-güell (Costa Rica, 1948) es analizada desde distintas perspectivas: pa- rámetros musicales, paisaje sonoro, estilo, texto y poética. La unidadlatinoamericana es el meollo generador de la composición.