Centros de Gestión Empresarial - Lerdon Ferrada, Juan (2002)
Introducción El tema de la gestión empresarial, tanto a nivel predial como asociativo, ha adquirido importancia creciente en los últimos tiempos en la discusión sobre factores que afectan la competitividad, énfasis que ha sido relativamente simultáneo con el desarrollo de los procesos de apertura comercial y globalización de las economías que, en diferentes momentos, ritmos y circunstancias, han afectado a casi todos los países de América Latina. En efecto, este nuevo contexto económico genera mercados mucho más abiertos y competitivos, donde permanentemente se generan nuevas oportunidades de negocio y desaparecen las que existían…