El Movimiento Social Étnico De Los Indígenas Guatemaltecos - Cuevas Molina, Rafael (2016)
La época contemporánea conoce del ascenso y cada vez más incuestionable presencia de los movimientos sociales.  Éstos le confieren a la vida política matices nuevos los cuales, utno a las otras características del panorama de lo político, perfilan la dinámica política.