El manejo del texto y su relación con la comprensión lectora - Ugalde, María del Carmen (1988)
Se trata de un anál isis para determinar el fracaso de la lectura en los estudiantes de primaria, secundaria y universitarios. Se examinarán algunos aspectos como la estructura de1 texto, la construcción de su significación y el modo de aprender del lector; además se revisarán tres textos de un autor costarricense y uno extranjero para ver los diferentes puntos de comprensión lectora.