La Historia Indígena Costarricense y sus Diferencias Culturales en Torno a su Relación con el Medio Ambiente - Merino Trejos, Leonardo (2016)
La Madre Señora del Canto, ésta, al principio, la madre de toda nuestra semilla, nos parió, y es la madre de todas las clases de hombres, la madre de todas las claes de hombres. la madre de todas las azas es, la madre del trueno, la madre de los ríos, la madre de los árboles, la madre de todas las claes de cosas.