Experiencias latinoamericanas: las mujeres indígenas y la construcción de sus derechos. México - Cilia Olmos, Martha Rosa (2007)
Los pueblos indígenas en el país han sido discriminados, explotados y excluidos desde la llegada de los españoles hace más de quinientos años