El caso de la plataforma continental Libia-Malta - Umaña Vargas, Jorge (2012)
La  plataforma  continental  ha  sido  un tema objeto de múltiples conflictos entre naciones a lo largo de la humanidad.  Los intereses que son evidentes con relación  a la obtención de la soberanía sobre territorios en el mar aún hoy son estudiados  como parte de la jurisprudencia para solucionar roces posteriores. Un caso interesante es la definción de la plataforma continental entre Libia y Malta.