Taller de expertos en educación con indígenas - de Pueblos Indígenas, Consejo Mundial (2017)
La Quinta Asamblea General del Consejo Mundial de Pueblos Indígenas (CMPI), celebrada en Perú 1987, recomendó buscar las alternativas necesarias para una solución integral a los problemas de educación que confrontan los pueblos indígenas.A partir de este mandato, el CMPI ha venido gestionando alternativas educativas desde diversas perspectivas hasta la firma de Convenios con Instituciones de Educación como ICAES en Sur América y el Colegio Federado de Saskatchewan en Canadá.